企业概况

乐汉公司举行领导班子成员任期制和契约化管理签约仪式

来源:请选择 时间: 2021-11-05浏览

PHOTO(1/)

为加快落实国企改革三年行动方案,全面贯彻执行蜀道集团关于推行领导班子成员任期制和契约化管理的部署要求,11月5日上午,乐汉公司举行领导班子成员任期制和契约化管理签约仪式,公司领导班子成员、中层干部参加仪式。

签约仪式上,公司党委书记、董事长蔡乐军与公司经理层成员签订《岗位聘任协议》、《2022年度目标考核责任书》、《任期目标考核责任书》,与公司党委委员、纪委书记、职工董事、工会主席张友权签订《2022年度目标考核责任书》、《任期目标考核责任书》。

蔡乐军指出全面推行任期制和契约化管理,是深化国有企业改革的重大部署,是深化干部人事制度改革、创新选人用人机制的重要举措,也是建立市场化经营机制、激发企业内生活力动力的关键手段。为贯彻落实好任期制和契约化管理,一是提高政治站位,深刻认识推行任期制和契约化管理的重要意义目标要求不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到集团公司党委决策部署和公司党委工作要求上来集团及公司高质量发展的关键时期,班子成员要转变管理观念,践行契约精神,严格履约,扛起责任,发挥以上率下示范效应,全力完成年度和任期目标任务二是要以推进任期制和契约化管理为契机,结合实际系统思考、不断总结完善,抓好各项配套改革,倒逼完善相关工作机制,在实践中不断探索完善,逐步健全任期制契约化管理体系,确保任期制和契约化管理不走过场、不打折扣,使任期制管理走向规范化、常态化。三是要统筹好任期制和契约化管理工作与日常生产经营业务深度融合,与落实公司各项改革任务深度融合,与企业党建工作深度融合,不断激发企业改革内生动力与活力,为公司发展注入新动能,扎实推动各项工作任务落实落地。

乐汉公司领导班子成员任期制和契约化管理工作“一协两书”的签订标志着乐汉公司任期制和契约化管理工作迈出关键一步下一步,乐汉公司将继续深化干部人事制度改革,建立健全配套制度,为下一阶段继续落实国企改革三年行动打下坚实基础,为蜀道集团“打造成为国内领先、世界一流的交通基础设施领域龙头企业”的目标贡献乐汉力量。