企业概况

乐汉公司召开2021年第十一次党委中心组学习(扩大)会议

来源:请选择 时间: 2021-11-16浏览

PHOTO(1/)

11月15日下午,乐汉公司党委召开2021年第十一次党委中心组学习(扩大)会议,公司党委书记、董事长蔡乐军主持会议,领导班子成员、部门主要负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神》、《习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《论中国共产党历史》部分篇目《中国共产党简史》第六章,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全会会议公报》及人民日报11月12日社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。会议还传达学习了集团公司《意识形态工作责任制实施细则》、《网络意识形态工作责任制实施细则》、《意识形态工作专项督查制度》、《论坛、讲座、报告会、研讨会等活动管理办法(试行)》,并就抓好贯彻落实作出具体部署

会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,学习贯彻十九届六中全会精神,对于我们看清楚过去为什么能够成功,看明白未来怎样才能继续前进,具有十分重大意义。全体党员干部要深入学习贯彻十九届六中会议精神,将学习好、领会好、宣传好全会精神作为当今和之后一段时期的首要政治任务。一是强化思想认识,推动学深悟透。牢牢把握学习重点内容,坚持线上线下学习相结合,充分利用党委中心组学习、支部“三会一课”等形式,用好相关辅导材料以及“学习强国”、蜀道集团党建云等信息手段,逐字逐句深读精读,全面准确掌握全会精神通过学习不断提升党员的政治意识和理论素养。二是加强宣传引领,营造学习氛围。把宣传作为全会精神宣贯的助力器和催化剂,强化“一端一网一号一刊一墙”五位一体宣传,及时跟进报道全会精神在广大干部职工中引起的热烈反响,宣传学习宣传贯彻全会精神的工作动态、进展、经验和特色,在公司上下营造浓厚的学习宣传氛围。三是坚持统筹谋划,推进工作开展。聚焦峨汉高速公路建设运营重点工作任务,将十九届六中全会精神学习成果转化为破解难题、推动工作的实际动能,努力做好公司2021年度各项目标任务的督导落实,认真策划好2022年党的建设、项目建设运营管理等各项工作力促公司各项工作再上新台阶。

会上,公司领导班子成员围绕党的十九届六中全会精神开展交流研讨。