党建工作
您的位置:首页 > > 党群之窗 > 党建工作
乐汉公司召开2019年度第十次党委中心组学习(扩大)会议
发表于 2019-11-07 | 次阅读 | 作者 郑西民 | 来源:本站原创

114午,公司党委书记董事长蔡乐军在12楼会议室主持召开了2019年度第次党委中心组学习(扩大)会议,公司领导班子、中层干部参加会议。

 

 

会上,蔡乐军组织参会人员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话及习近平在中央政治局第十七次集体学习时重要讲话精神。

随后,公司领导班子围绕学习内容和观看新中国成立70周年庆典的感悟进行了交流研讨,以下是简要内容:

蔡乐军:党员干部要充分学习、理解习近平总书记在中青年干部培训班开班式讲话中反复提到的“斗争”精神,要有担当精神,敢啃硬骨头,在斗争中要有“草药叶响知鹿过、松风一起知虎来”的见微知著能力;作为领导干部,要深入学习习近平总书记讲话中的“辩证法”哲学原理,工作中做到从正反两方面思考问题,培养自身的洞察力、预见性和原则性;要把制度建设摆在首位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“五个凡是”,做到“两个维护”;要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,从新中国的发展史中汲取经验,结合峨汉高速项目工作,保证项目建设的质量和安全,为完成年度建设目标努力奋斗。  

结合观看国庆大典,蔡乐军表示,此次大典鼓舞人心、催人奋进,作为一名中国人,更感到骄傲自豪,祖国是我们强大的后盾,通过展现昨天、今天、明天三个篇章,深信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴梦必将实现。

黄平:看国庆大典,一是感到自豪、骄傲、振奋,国庆大典充分展现了中国共产党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程;二是感到激励、鞭策、前进,深刻体会到建立新中国不易和今天的幸福生活的来之不易,党员干部要传承革命先烈的精神、不忘革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命、勇于担当;三是感到幸福、自信、职责,党员干部要践行中国梦、强国梦,时刻把职责放在心上、把责任扛在肩上,忠诚敬业、锐意进取,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。

张友权:国庆大典充分展示了中华民族以爱国主义为核心的勤劳、智慧、勇敢的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。从政治、军事、文化、科技等方面展示了的中华民族的伟大复兴历程和伟大的中国梦。实现中国梦必须弘扬中国精神,把中华民族坚强团结在一起;全国各族人民要弘扬伟大的民族精神和时代精神,增强团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力,对未来充满信心。

李晓雄:当前中国虽然面临着复杂的局势,但通过这次大典展现出了中国力量,这种敢于斗争、敢于亮剑的精神值得我们学习,尤其是党员领导干部更要起好带头作用,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,补好精神之“钙”,守好为政之本,自觉将精神转化为人生信条和行为自觉;党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,争做讲纪律、守规矩的表率,不负组织重托,为项目建设贡献自己的力量。

唐建宏:习总书记反复提“安全”二字,今天,我结合公司安全工作提出以下几点要求:一是发展决不能以牺牲人的生命为代价,领导干部要尽职尽责、严谨负责、敢于担责,带头做好安全工作;二是要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,为生态安全作出贡献;三是结合当前的安全生产形势,公司要与参建单位携手奋进、团结协作,有计划地推动公司安全工作上台阶,进一步减少安全事故概率,用实实在在的行动破难题、探新路,提升安全工作效益。

李华明:国庆大典留给我最深刻的是两个词:霸气、自豪,霸气的是新中国成立70周年来,国家在经济、文化、外交等方面实现了质的飞跃,中国在世界上拥有无法撼动的国际地位。自豪的是,我们展现出的中国“肌肉”、中国力量,是我们几代领导人的坚强领导和亿万中华儿女共同努力的成就。作为领导干部,我们在工作中要多深入基层,及时解决基层一线的实际问题,以坚定的意志和一往无前的精神抓好工作落实,项目建设上当先锋,为员工做表率

】 【打印网页】 【关闭窗口
COPYRIGHT 2006-2016 四川乐汉高速公路有限责任公司 官网 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:四川省乐山高新区乐高大道6号高新大厦208室 联系人:王毅 电话:0833-5342503
备案号:蜀ICP备16022500号-1