廉洁信息
您的位置:首页 > > 廉洁建设 > 廉洁信息
保守国家秘密 人人有责
发表于 2020-12-04 | 次阅读 | 作者 sclhgs | 来源:请选择

                                     

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在峨汉高速营造“保守国家秘密是宪法赋予公民的义务”的氛围,12月3日,公司在2楼会议室召开了保密工作专题教育会。会议由公司纪委书记张友权主持。

会议集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》条文,《中华人民共和国宪法》第五十三条、第五十四条。同时引用全球关注新闻“伊朗核武器之父”遭暗杀的启示:保秘就是保生存,让大家认识到保秘密工作必须万无一失。中华人民共和国成立后,1956年拉开了核武器研制的大幕。老一辈科学家们隐姓埋名数十载、严守秘密,上不告父母,下不告妻儿,终身报国不言悔。因为他们知道,自己所从事的是伟大而光荣的事业。只有做好保密工作,才能使国之利器更锋锐,也才能真正提高国家硬实力和国际竞争力。

张书记指出,进入新时代,保密就是保党的长期执政、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴。作为国企员工,在为国家、社会和人民创造价值,展现实力与担当时,要清醒的认识到,保守国家秘密是我们创造价值的前提。

 一堂专题保密教育课,使大家认识到保守国家秘密的重要性和保守国家秘密的重大意义,提高了大家的保密意识,增强了保密观念。

】 【打印网页】 【关闭窗口
COPYRIGHT 2006-2016 四川乐汉高速公路有限责任公司 官网 ALL RIGHTS RESERVED.
地址:四川省乐山高新区乐高大道6号高新大厦208室 联系人:王毅 电话:0833-5342503
备案号:蜀ICP备16022500号-1