企业概况

持续发力纠治四风 剑指吃公函

——乐汉公司“吃公函”清理排查警示教育会

来源:请选择 时间: 2021-11-03浏览

PHOTO(1/)

“吃公函”现象已然成为“四风”问题新变种,消弭了公务接待制度的严肃性和规范性,为进一步规范公司公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,推进党风廉政建设和反腐败工作,11月2日,在公司12楼会议室召开乐汉公司“吃公函”清理排查警示教育会,共11人参加,会议由纪委书记张有权主持。

经检查发现,公司在公务接待中严格要求,每次公务接待中均填写“接待申请单”,注明接待单位和陪同人数,按规定控制餐标。不存在一份公函接待多餐的情况;不存在将同一对象转嫁到无相关公务活动的单位轮流接待;不存在利用空白公函、虚假公函等方式搞违规吃喝或套取公款用于其他支出等问题。不存在将非公务活动纳入公务接待范围,会上,针对“吃公函”清理排查出的问题,纪委书记张友权指出,紧盯隐形变异“四风”问题,认真剖析“吃公函”问题存在的深层次原因,把“吃公函”问题清理排查作为纠治“四风”问题有力抓手,借此以小见大、举一反三,认真查找监督、制度中的漏洞,补齐短板,确保排查工作不走过场,整改工作取得实效。

公司党委书记、董事长蔡乐军要求,一是开展“吃公函”问题监督检查应当常态化,驰而不息纠治“四风”隐形变异问题,形成规范公务接待长效机制;二是公司纪委要精准运用自己的监督权力,进一步规范接待范围、标准和相关要求,采用通报曝光的方式,有效推进以案促改;三是各处室要及时总结自身存在问题,完善相应规章制度的建设,在纪委规定时间内抓好落实整改。