企业概况

乐汉公司党委书记、董事长蔡乐军赴峨边至汉源段开展水土保持专项检查

来源:请选择 时间: 2021-08-17浏览

PHOTO(1/)

根据省交通厅《关于进一步规范我省公路水运建设项目弃土弃渣管理工作的通知》(川交函[2021]311号)文件精神为进一步提高水土保持责任意识,严格履行水土保持法定义务,预防和治理工程建设中可能造成的水土流失,保护沿线生态环境,落实水土保持“三同时”制度各项措施。乐汉公司于2021年8月11日至12日对峨汉高速项目峨边段、金口河段、甘洛汉源段开展了为期两天的水土保持专项检查。

本次检查由公司党委书记、董事长蔡乐军亲自带队,公司安全总监唐建宏,安全环保处、工程处、技术质量处、汉源代表处、各总监办、环保监理及总承包项目部有关负责人陪同检查。专项检查以各施工单位的弃土场为重点,主要针对弃土场的水土保持批复方案、先挡后弃、设计坡比、平台宽度以及超容量弃渣等进行检查,针对检查中存在的问题在现场要求限期完成整改,并由各代表处跟踪、各总监办负责督办。

蔡乐军强调,处于防汛减灾的关键时期,随着雨量增多、暴雨频发,各单位一定要认真贯彻落实省、市,上级行业主管部门和蜀道集团在防汛减灾、疫情防控和环境保护工作的系列指示精神,结合生产实际,严格落实防洪防汛工作一是狠抓安全生产和防汛减灾工作。深入开展汛期安全检查,深化隐患排查治理,及时掌握防汛减灾措施落实情况、重点地质灾害点风险防控情况、监测预警预报机制运行情况、值班值守、应急响应及应急准备落实情况等;二是高度重视环水保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。中央第二轮环保督查即将入驻四川,峨汉高速项目因去年省级环保督查问题至今仍未销号,我们面临着央督的大考,针对2-10-2分部和2-11分部环保问题整改未完成情况由公司去函路桥集团责令整改;三是强化问题整改。针对本次检查的问题要形成检查通报,对排查出的问题,落实各项切实可行的有效措施,及时建立台账,做到责任、措施、资金、时限、预案五到位,落实闭环管理;四是全面梳理环水保责任清单加强从业人员的教育培训,提高从业人员的环保意识和新发展理念,积极开展各项专项检查确保环水保批复和各级有关单位的要求和措施落地生根;五是加强地方联动各参建单位应密切跟踪暴雨、高温、雷电等灾害性天气过程,加强与地方政府的沟通联系,建立信息共享机制,认真研判自然灾害引发生产安全事故的风险,落实“三查”、“三让”和“三个紧急撤离”刚性原则,防患于未然

(文张婷婷